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> *青菜の塩スパゲッティ*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mican さん
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micanのうちごはん日記~宮崎編~
- 2人分
好みの青菜…フライパンがいっぱいになるぐらい
オリーブオイル…大さじ2~3ぐらい
GABANミル付き岩塩…適量
スパゲッティ…160グラム
パスタを茹でるための塩…適量
- パスタを茹で始めます。
同時にフライパンに一口大に切った青菜を入れ火にかけます。中火ぐらい。
青菜がしんなりしてきたらオリーブオイルを加え、
全体に馴染んだら、茹でたパスタを加える。
GABANミル付き岩塩を挽きながら加え、全体をよく混ぜたら出来上がり。
♪ポイント
パスタを茹でる時の塩は控えめがいいと思います。
(岩塩を加える前に塩気が強くなりすぎるから)
青菜は今回、ほうれん草、チンゲン菜、春菊を使いました。
好きなものを組み合わせればいいと思います^-^
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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