【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
�ϥ����
のレシピ・作り方
> ハロウィンに♪カボチャの簡単ディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
北島真澄 さん
-
料理教室 Weekend Citron(ウイークエンドシトロン)世田谷区、学芸大学
- (3〜4人分(6〜8個))
カボチャ ・・・ 皮を剥いて100g
クリームチーズ ・・・ 40g
GABANシナモン ・・・ 2〜3振り
レーズン ・・・ 大さじ2
塩、黒胡椒 ・・・ 少々
カボチャの種 ・・・ 飾り用
バケット(細いもの)
- 1 クリームチーズは室温にする。カボチャはラップに包みレンジで柔らかくし、刻んだレーズンを混ぜる。
2 粗熱をとったカボチャとクリームチーズをフォークで混ぜる。
3 シナモン、塩、黒胡椒を混ぜて出来上がり。バケットは5mmに切り軽く焼きディップをのせる。カボチャの種を飾る。
4 お好みで、ハチミツ小さじ1〜7加えても甘くて美味しいです♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-