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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 林檎のコンポート 【 2〜4人分 】
・林檎 (紅玉) 1コ
・赤ワイン 100cc
・グラニュー糖 100g
・GABANシナモンパウダー 少々
あればレモン汁 大さじ1/2
今日はきび砂糖を80g、使っています。
クローブ1〜2コ、ローリエ1/2枚を加えて炊いても。
バニラアイス
GABANジンジャーパウダー
- 林檎のコンポート
1.林檎は皮も使いたいので、粗塩でこすり洗いをしておきます。
皮をむいて8等分にします。
2.林檎は3回に分けて火にかけます。
お鍋にワインとお砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。
そこに林檎を並べて ・・・ 林檎の皮をかぶせます。
中火で火にかけて沸いたら弱火にします。
色むらの出来ないように林檎の向きを変えながら、煮ます(10〜15分くらい)。
沸いたら火をとめて、一度少し冷まします。(粗熱が取れる程度で)
2回目、3回目の煮る作業は5〜10分程度で。
少し冷ましての作業を繰り返したら、保存容器に移します。
(レモン汁は最後の煮る作業の時に加えます)
しっかり冷ましたら冷蔵庫に
食べる時にGABANシナモンパウダーを少し。
バニラアイスも盛りつけたら
GABANジンジャーパウダーを少々。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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