【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャと鮭のコンポタトマトグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (4人分)
カボチャ ・・・ 1/4個
鮭ブロック ・・・ 100g
クリームコーン ・・・ 大さじ3
トマト缶(カットトマト) ・・・ 大さじ6
ニンニク ・・・ 1かけ
GABANナツメグ(パウダー) ・・・ 小さじ1/2
塩こしょう ・・・ 適量
きざんだパセリ ・・・ 適量
- 1 カボチャはスライス 耐熱皿にいれラップ 600wのレンジで4分加熱
2 サーモンはカボチャと同じ大きさくらいにスライスしておく
3 ニンニクはみじん切りに
4 グラタン更にカボチャとサーモンを重ねて並べる
5 クリームコーン、トマト缶、塩こしょう、GABANナツメグをかける
6 250度のオーブンで15分〜20分焼く 仕上がりにパセリをちらす
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-