【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃプリン
のレシピ・作り方
> シナモン香る★濃厚かぼちゃプリン★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Dino-T さん
-
ら・TABLE
- 8×6×15cmパウンド型
(4〜5人分)
かぼちゃ(皮を除いて) 200g
レモン汁 小さじ1
卵黄 1.5個
全卵 1.5個
砂糖 1/2カップ
牛乳 1/3カップ
生クリーム1/3カップ
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/8
カラメル(砂糖1/3カップ、水1/6カップ)
- 1. かぼちゃは柔らかめの蒸し、うらごしし、レモン汁を加えておく
2. 卵と砂糖をホイッパーで混ぜ、牛乳、生クリーム、シナモンを加える
3. 2を濾しながら1に加える
4. カラメルを作り、パウンド型に入れ固める
5. カラメルの上に3を流し入れ、水を張った天板に入れ、150℃30分、その後140℃1時間20分オーブンで焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-