【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さんまとナスのスパイス蒸し焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyucyann さん
-
miyucyann
- さんま 1尾
ナス 1本
●GABNナツメグ 小さじ4ぶんの1
●GABNタイム 小さじ4ぶんの1
●GABNガーリックパウダー 小さじ4ぶんの1
●GABNブラックペッパー 小さじ4分の1
●塩小さじ4分の1
オリーブオイル 大さじ1
■酢 大さじ2
■水 大さじ2
■だしの素 小さじ2分の1
大葉3枚
- 1.ナスは1センチ幅に切ります。
2.さんまは内臓と頭と尾を切り落とし4等分に切ります。
3.ボールに●を入れて、さんま、ナスを入れて混ぜます。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れて両面薄く焦げ目を入れて焼きます。
5.4に■を混ぜ合わせたものを流し込み蓋をして蒸し焼きにします。
6.20秒ほどで蓋を開けて絡めて水分を飛ばして火を止めます。
7.お皿に大葉を二枚敷いて、6をのせ、残りの大葉を刻んで上に飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-