【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老と大葉のスティック春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
リカミント さん
-
Rikamint’s Kitchen
- <2人分>
むきえび 150g
大葉 10枚
香りソルト ガーリック&オニオン 少々
黒胡椒 少々
酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
春巻きの皮 5枚
- 1.むきえびは大きければ2cm位のぶつ切りにする。
ボウルにむきえびを入れ、香りソルトガーリック&オニオン・黒胡椒・酒・オリーブオイル・レモン汁を揉むこみ30分位マリネする。
2.春巻きの皮を2等分の長方形に切る。
春巻きの皮の手前に大葉・1のえびを適量のせる。
左右&上の端っこに水煮小麦粉を少量溶いたもの(分量外)を塗り、クルクル巻き、両端を指で押してくっつける。
3.フライパンに多目のサラダ油を入れて弱めの中火にする。
春巻きの巻き終わりを下にして、転がしながら揚げ焼きにする。
カリッとこんがりしてきたら出来上がり。
お好みでレモンを添えて召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-