【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> らっきょうシャキシャキ、カレー麻婆なす
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【2人分】
なす・・・2本(200g)
サラダ油・・・大さじ2
合いびき肉・・・80g
らっきょう(甘酢漬け)・・・50g
ハウスプライムジャワカレー<中辛>・・・2個
水・・・150〜200cc
GABAN五香粉・・・小さじ1/2
GABANレッドペパー・・・お好みの量(5振りほど)
万能ねぎ
- 1、なすは乱切りにして水にさらしてあく抜きをする。
2、らっきょうはみじん切りにする。
3、油を熱し、水気を切ったなすを皮目を下にして並べて中火でじっくり火を通す。
4、一旦なすを取り出してキッチンペーパーなどで油を切り、ひき肉、らっきょうを同じフライパンで炒める。
5、ひき肉に火が通ったら水、カレー粉を加え、弱火に落として10分ほど煮込む。
6、なすを戻し、五香粉、レッドペパーで香りと辛さを加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-