【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> デリ風 桃とスモークチキンのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【2人分】
鶏むね肉・・・150g
ハウス香りソルトガーリック&オニオン・・・小さじ1と1/2
桃(白桃でも黄桃でもお好みのもので)・・・1個
アーモンドスライス・・・20g
レタス・・・50〜100gほど
フレンチドレッシング・・・大さじ1〜2(レタスの量による)
スモークウッド・・・5cm長さ程度
- 1、鶏ムネ肉に香りソルトを小さじ1分まぶし、ラップできつく巻いて成型する。
(セロテープや輪ゴムできっちり巻き、できればラップは2重に)
2、鍋にたっぷりお湯を沸かし、1を入れて人肌程度に冷めるまで置いておく。
3、2を燻製に、できれば冷薫にする。
4、時間があれば3を一晩寝かせ手スライスする。
5、桃は種に向かって放射状にスライスしてからひと口大に切る。
6、アーモンドはできれば軽く炒っておく。
7、レタスは食べやすい大きさに切る。
8、4〜7を香りソルトの残りとフレンチドレッシングで和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-