【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆで卵のガーリックカレー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Legelo さん
-
移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- (ゆで卵2個分)
ゆで卵 2個
オリーブオイル 小さじ1/2
ハウス プライムジャワカレー 個包装の1/4量
あらびきガーリック 小さじ1/4
水 大さじ1
- フライパンにオリーブオイルを引き、ゆで卵を入れて油を絡めてから火をつけます。
中火で転がして表面がキツネ色になりデコボコになるまで焼きます。
フライパンの空いているところに,ハウス プライムジャワカレー、あらびきガーリックを入れ、お水を加えて煮立て卵に絡めて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-