【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンの香草焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNA(神田智美) さん
-
Quality of Life by JUNA
- 3人前
生ジャケ・・・・・・・・・3切れ
タマネギ・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・大さじ1
粉チーズ・・・・・・・・・大さじ1
ハウスイタリアンハーブミックス・・・たっぷり適量
ハウスペパーミックス・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・適量
付け合せのお野菜はお好みで何でも。
お好みで卓上でおしょう油を少々。
- 1.タマネギは輪になるように横のラインに包丁を入れて6分割。
生ジャケの裏になるほうに、ペパーミクス(塩コショウ)を適量ふりかけておきます。
2.小さいボールで、パン粉、粉チーズ、イタリアンハーブミックスを一緒にあわせておきます。
イタリアンハーブミックスはたっぷり入れてください。小さじ1以上は入れてね。
3.オーブンにシートを敷き、タマネギを置いてから、裏に塩コショウをした鮭をおきます。
その上に、2のミックスパン粉をまんべんなく振りかけてください。
※今回の鮭はたまたま皮目が多く、上になってしまいましたが、
身の部分を中心にこのパン粉ミックスをたくさん付けていただければと思います。
パン粉ミックスを振りかけたら、上にオリーブオイルをさらっとかけます。
4.あとは250度に予熱したオーブンで15分から18分焼くだけです。
途中上が焦げそうなら早めに出してね。
お皿に、下のタマネギごと一緒に盛り付ければ出来上がり~♪
私は、食べる時に風味付けとして、ちょろりとおしょう油をかけていただきました^^
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-