【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩レモンとあらびきガーリックの爽やかチキンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikity19 さん
-
ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
- (2〜3人分)
鶏胸肉 / 1枚
皮なし塩レモンの汁と果肉 / 小さじ1〜2
レモンペッパー / 2〜3振り
GABAN あらびきガーリック / 2〜3振り
皮なし塩レモン(作りやすい量人分)
レモン 2個
塩 小匙1
ゼロカロリー甘味料 砂糖換算で小匙2
- 1.鶏胸肉は、皮目に包丁などで数か所切り込みを少し入れて(焼き縮み防止)
皮目の反対に1cm間隔で浅く切り込みを入れます(早く火が通ります)
2.1をポリ袋などに入れて塩レモンの汁と果肉に一緒に30分以上漬けておきます。
3.油(分量外大匙1/2ほど)を熱したフライパンに、2を皮目から焼き、上から、あらびきガーリック、レモンペッパー(なければブラックペッパー)をふりかけて、皮をこんがりするまで3〜4分焼きます。
4.裏返して、蓋をして蒸し焼きにして、8分ほど焼きます。竹串などさして透明な肉汁が出てくれば大丈夫です。
5.食べやすくカットしてお皿に盛り付けて、完成です。
あれば、くし形にカットしたレモン(1/4個分)、ベビリーフ少々など好みの葉野菜を添えます。
皮なし塩レモン
1.レモンは外側の皮を包丁で切り落として捨てます!
2.身ぐるみはがされたレモンを4等分のくし形にカットし、さらにそれを3等分に切ります。
清潔な保存容器にレモン以外の残りの材料をレモンと一緒に入れます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-