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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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PCWP さん
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Pro house keeper
- (二人分)
なす (大)1本
焼豆腐 150g
粉チーズ 小さじ1
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1/4
パン粉 1/2カップ
トマトジュース 100cc
植物油 適宜
パセリ(お好みで) 小さじ1/2
- 1.ナスのヘタを切り落とし、3mm厚に縦長にスライスします。できるだけ大きいナスを使うと作りやすいです。小さいナスを数本使って小さめに作ることも出来ます。
2.オーブン用の天板にクッキングシートを敷きこみ、スライスしたナスを並べます。
3.ナスに塩を軽く振りかけ、植物油を表面に塗って、160度のオーブンに入れて10分間焼きます。ナスがしんなりとすればOKです。オーブンを使わずに大きめのフライパンで焼いても構いません。
4.ナスを焼いている間にフィリングを作ります。フードプロセッサーに豆腐、粉チーズ、パン粉、香りソルト、レッドペッパーを加え、全体がペースト状になるまでよく混ぜ合わせます。豆腐も水切りの手間を省くため、焼豆腐を使いました。固めのもめん豆腐でも代用できます。
5.味を見て、塩で調味して、フィリングは完成。お好みで、粉チーズやレッドペッパーを足して下さい。
6.ナスをオーブンから取り出して、荒熱をとり、それぞれのナスの端にフィリングを6等分にしてのせます。
7.ロールケーキの容量でくるくるとナスを巻いて、巻き終わりを下にして、耐オーブン用フライパンに放射状に並べます。
8.ナスの上からトマトジュースかけて、170℃に予熱したオーブンに入れて10分間焼きます。トマトジュースが煮詰まってトロミが付き、ナスに焼色が軽く付けば出来上がり。お好みでパセリを振りかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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