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レシピ検索結果
おいしそう!
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snow さん
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I☆My Cooking
- (2人分)
もやし・・・200g
キャベツ・・・30g
ピーマン・・・1個
豚肉(ロース薄切り)・・・150g
塩コショウ・・・適量
おろし生姜・・・少々
片栗粉・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
(A)酒・・・大さじ1
(A)オイスターソース・・・小さじ2
(A)中華だしの素(顆粒)・・・小さじ1
GABAN五香粉・・・適量
- 1.キャベツはざく切り、ピーマンは種とヘタを取り千切りにする。
2.豚肉を細切りにし、塩コショウとおろし生姜を加えて軽くもみ、片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油をひき(2)を中火で炒め、火が通ったら豚肉を取り出す。
4.(3)のフライパンにもやしと(1)を加えてサッと炒め、(A)を加え(3)の豚肉を戻す。
5.(4)をサッと炒め合わせ、お好みで五香粉をふりお皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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