【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マサラナッツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MISO さん
-
MISO's Free and Easy Life
- 桃 100g
オリーブオイル 20g
ガラムマサラ 小さじ2
小麦粉 5g
カレー粉 小さじ1
塩胡椒 適量
付け合わせ用
グリーンリーフ 適量
- 1.ボウルに分量の胡桃、オリーブオイル、ガラムマサラ、小麦粉、カレー粉を入れ良く混ぜる。
2.天板のクッキングシートを敷き、1を広げ150度30分ローストする。途中15分になったら一時止めてフライ返し等でナッツを返し再びローストする。天板から外し塩胡椒で味を整え粗熱がとれたら、器にグリーンリーフとナッツを盛り出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-