【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 丸ズッキーニのちょい辛肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
joli!joli! さん
-
おうちごはんとおかしとねこ
- <2人分>
丸ズッキーニ・・・・・・・・・2個
(なければ普通のズッキーニを縦割りにしてもOKです)
*肉だね*
牛ひき肉・・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・1/3個
生パン粉・・・・・・・・・・・1/2カップ
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・・少々
GABANのチリパウダー・・・・小さじ1/2(お好みで加減して下さい)
溶けるチーズ・・・・・・・・適宜
- (1)丸ズッキーニの中身をスプーンでくり抜きます
電子レンジ600w1分ほど加熱するとくり抜きやすくなります
(普通のズッキーニの場合はボート型にくり抜きます)
(2)肉種の材料をよく混ぜて、ズッキーニの中に詰めます
(残った肉だねは冷凍保存できます。ピーマンの肉詰めなどにもどうぞ)
(3)耐熱の容器に並べて、オーブントースターまたはグリルで約20分焼きます
(押してみて肉汁が透明だったら火が通ってます)
(4)焼き上がったら、上からとろけるチーズをのせて余熱で溶ろけさせます
好みでトッピングを飾ります
今回は溶けるチーズをフライパンでカリカリに焼いたものを刺しました
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-