【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
お弁当
のレシピ・作り方
> ハーブ鶏ときのこのメキシカン風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくちゃん さん
-
さくらキッチン 〜さくちゃんのおもいつきごはん〜
- 〈お弁当2人分〉
鶏もも肉 1/2枚
ハーブソルト 少々強め
マヨネーズ 小さじ1
マッシュルーム 3個分
エリンギ 1/2本分
ケチャップ 大さじ2
GABANチリパウダー 少々
胡椒 少々
- 鶏もも肉は一口大に切り、ハーブソルトを振りマヨネーズをまぶして10分ほどおく。
きのこは食べやすく裂く。
フライパン(玉子焼き器)に鶏を皮目から並べて焼き、表面に焼き色がついたら返して
きのこを加え、軽く蓋をして、火が通ったら
ケチャップ、チリパウダー、胡椒を加え、火を止めて和える。
余熱で少し火を通し、粗熱がとれたらアルミの皿に移して、下に保冷剤を置いて全力で冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-