【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子と豚肉のスパイシー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cookingmamy さん
-
cookingmamyの台所と日々のこと
- 豚肉(小間) ・・・ 80g
茄子(大きめのもの) ・・・ 1本
紫玉ねぎ ・・・ 1/2個
ニンニク ・・・ 1片
セロリの葉 ・・・ 1/2本分
塩コショウ ・・・ 少々
料理酒 ・・・ 大匙1
ガラムマサラ ・・・ 少々(5ふりくらい)
薄口醤油 ・・・ 大匙1
- 1 紫玉ねぎ、ニンニクはスライス、茄子はくし切り、セロリの葉は細切りしておく
2 フライパンにサラダ油とニンニク紫玉ねぎを入れ炒め少ししんなりしてきたら豚肉入れ塩コショウして炒める
3 豚肉に8割火が通ったら茄子・料理酒を入れて蓋をし弱火で蒸し焼き(途中焦げないようにひっくり返しながら)
4 茄子がしんなりしたら蓋を取りセロリの葉、ガラムマサラ、薄口醤油を加え中火で炒める
5 お皿に盛り付けて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-