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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ヨッシー さん
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美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
厚揚げ 1枚
新タマネギ 1個
スナップエンドウ 1パック(100g)
ガラムマサラ(GABAN) 小さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1
- 1 厚揚げは、湯どうししてから食べやすい大きさに切る。
新タマネギは1センチ幅のくし形切り、スナップエンドウは筋を取っておく。
2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、新タマネギを炒める。
半透明になってきたら、厚揚げを加え厚揚げと酒を加える。
3 油が全体に回ったら、ガラムマサラ、醤油、みりん、スナップエンドウを加え、蓋をして3分程度全体が馴染み、汁けが少なくなるまで煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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