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> 五香粉かおるマンゴーソースの杏仁豆腐
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レシピ検索結果
おいしそう!
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joli!joli! さん
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おうちごはんとおかしとねこ
- <3〜4人分>
(杏仁豆腐の材料)
杏仁霜・・・・・・・・・・大さじ1 水・・・・・・・・・・・・100ml
粉寒天・・・・・・・・・・4g(大さじ3/4)
グラニュー糖・・・・・・・50g
牛乳・・・・・・・・・・・500ml
(マンゴーソースの材料)
冷凍マンゴーピュレ・・・・50g
グラニュー糖・・・・・・・大さじ1(お好みの甘さに加減して)
五香粉・・・・・・・・・・小さじ1/3(お好みで加減してください)
水・・・・・・・・・・・・適宜
- *杏仁豆腐を作ります
(1)鍋に杏仁豆腐の材料を全て入れて、ヘラなどで優しく混ぜながら
弱火で80℃くらいまで温めて、粉類を煮溶かします
※沸騰させないように気をつけて下さい
(2)こし器を通してボールなどに漉してから(溶け残りがないように)
器に分け入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます
*マンゴーソースを作ります
(3)小鍋に、冷凍マンゴーピュレとグラニュー糖と水(大さじ2くらい)
を入れて弱火でゆっくり煮溶かします
(4)グラニュー糖が溶けたら火からおろして冷まします
(5)冷めたら、五香粉を入れて全体によく混ぜます
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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