【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炒めごはんのメキシカンピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
akkey さん
-
SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【一人分】
ごはん・・・150〜180g
玉ねぎ・・・50g
ピーマン・・・1個
コーン・・・30g
ハムまたはソーセージ・・・30gくらい
サラダ油・・・大さじ1/2
バター・・・5g
*ケチャップ・・・大さじ1と1/2〜2
*カレー粉・・・小さじ1/4
*GABANチリパウダー・・・小さじ1/8くらい(少々)
*塩・・・小さじ1/4
*胡椒・・・少々
目玉焼き・・・1個
- 1、ごはんは冷やごはんの場合、温めておく。
2、玉ねぎ、ピーマン、ハムは大体同じくらいの大きさ(粗みじん)に切る。
3、フライパンに油を熱し、2とコーンを炒める。
4、玉ねぎが透き通ってきたらごはんとバターを加え、ほぐれるまで炒める。
5、*印の調味料を加え、全体が茶色っぽくなるまでよく加熱をする。
6、味を見て足りなければ塩を足し、盛りつけて目玉焼きを乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-