【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーディップで野菜スティック
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【作りやすい分量】
◆マヨネーズ・・・大さじ2
◆GABANガラムマサラ・・・小さじ1/6〜1/4(我が家は多めで小さじ1/4)
きゅうり、セロリ、パプリカなど生野菜
とうもろこし、ブロッコリなどの温野菜
味噌
バーニャカウダソース
にんにくひとかけ、牛乳150cc、アンチョビペースト小さじ1/2くらい、塩少々、オリーブオイル大さじ1くらい
- ◆印を混ぜるだけ。
バーニャカウダソース
1、にんにくひとかけを適当に切り、牛乳150ccほどと鍋に入れ、吹きこぼれないように煮つめながらにんにくが柔らかくなるまで煮る。
2、牛乳が半分くらいに煮詰まったらにんにくをつぶし(少し粒々でもOK)、アンチョビペースト小さじ1/2くらい、塩少々、オリーブオイル大さじ1くらいを加えて乳化するまでよく混ぜて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-