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レシピ検索結果
おいしそう!
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meru さん
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身体の中から美しく ~彩り・婚活料理教室~
- 豚挽き肉 600g
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
たまねぎ 中1個
なす 1本
マッシュルーム 10個くらい
トマト 中2個
コンソメ 2個
塩 こさじ1/2い
GABANカレー粉 おおさじ2
GABANガラムマサラ こさじ1
砂糖 少々
しょうゆ 少々
ナンプラー 少々
水 150cc
(素揚げ用)
かぼちゃ 8切れ
アスパラ 8本
新ジャガイモ 4個
とうもろこし 1/2本
- *にんにく、しょうが、たまねぎ、なすはみじん切りにしておく。
マッシュルームも細かく、トマトはざく切りにしましょう。
1.刻んだにんにくと豚ひき肉を油をしいたフライパンで炒めます。
お肉に火が通ったら他のお野菜をすべて入れ、しばらく炒めてください。
2.トマトが煮崩れてきたら、コンソメ、塩、カレー粉、ガラムマサラ、水150ccを加え、弱火でしばらく煮ます。
3.煮詰まってきたら砂糖、しょうゆ、ナンプラーで味を整えてくださいね。
4.盛り付けをして素揚げにしたお野菜をのせたら出来上がりです。
*とうもろこしはレンジで加熱しておいてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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