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レシピ検索結果
おいしそう!
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 基本の材料 4人分
A
・新玉ねぎ ・・・・・ 1個
・とうもろこし ・・・ 1本
・マスカルポーネ ・・・ 100グラム
・バター ・・・ 大さじ1
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
B
・牛乳 ・・・・・ 200ml
・スープストック ・・・ 200ml (なければコンソメスープで代用可)
・はちみつ ・・・ 小さじ2〜大さじ1(玉ねぎとトウモロコシの甘さにより調節)
C
・ポーションミルク ・・・ 3個
・GABAN ガラムマサラ ・・・ 1グラム(ふた振り)
・塩 ・・・・・ 味が足りない時のみ適用
トウモロコシとパプリカの黄色バージョン
・黄色いパプリカ ・・・ 1/4個
トウモロコシとグリンピースの緑バージョン
・冷凍グリンピース ・・・ カップ1/2
- 1:トウモロコシは削ぎ落とし、玉ねぎは繊維を切るようにスライスします
2:鍋にオリーブオイルとバターを入れ熱し、玉ねぎとトウモロコシを入れ、玉ねぎが透きとおるまで弱火で炒めます
3:2を二つの鍋に分けて スライスした黄色パプリカ、グリンピースをそれぞれ入れて、スープストックを半分づつ入れ、中火にかけ沸騰したら弱火にし15〜20分煮込みます
4:フードプロセッサー又はジューサーにBの材料を半量ずつ入れてそれぞれ撹拌、冷蔵庫で冷たく冷やします。
5:ポーションミルクを500Wのレンジで10秒ほど温めてガラムマサラをよく混ぜ、ガラムマサラクリームを作ります
6:4を器にそれぞれ盛り、5をスプーンですくって回しかけ完成
※お好みでローズマリーの枝を添えたり、オリーブオイルをたらしたり、
GABANパプリカパウダー、GABANパセリなど振りかけてお召し上がり下さい
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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