【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
popi さん
-
HandMadeLife
- (3〜4人分)
玉ねぎ1こ
にんにく1かけ
人参は1/2
オリーブオイル大さじ2程度
鷹の爪
豚挽肉1パック(約250g)
裏ごしトマト(ホールトマト等)約1カップ
赤ワイン少々
コンソメキューブ1こ
ケチャップ約大さじ2
ソース少々
GABANパプリカパウダー少々
塩こしょう
好みのパスタ70g
パセリ
- 1.玉ねぎ1こ、にんにく1かけはみじん切り、人参は1/2をすっておく。
2.オリーブオイル大さじ2程度ににんにくと鷹の爪を入れて香り良く炒め、
玉ねぎと豚挽肉1パック(約250g)を入れて更に炒める。人参も入れる。
3.裏ごしトマト(ホールトマト等)を約1カップ、赤ワイン少々、 コンソメキューブ1こ、ケチャップ約大さじ2、ソース少々で味付けし
GABANパプリカパウダー少々をふり、20分位煮込む。
足りなければ塩こしょうで調える。
好みのパスタ70gを固めに茹で、ミートソースをお玉1杯分位であえてパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-