【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白身魚のカレーあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
**ayu** さん
-
ayu cafe~Happy life~
- <2人分>
お好きな白身魚・・・2切れ
ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1/2玉
人参・・・1/2本
★水・・・1/2カップ
★顆粒コンソメ・・・小1
★味付けカレーパウダー・・・小2
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・適量
水溶き片栗粉・・・各大1
- ・白身魚に塩コショウをと片栗粉をまんべんなくまぶす。
・フライパンにサラダ油(大1)をひいて白身魚に両面焼き色を付けて皿に上げる。
・そのままのフライパンで、細切りにしたピーマン、玉ねぎ、人参を炒め塩コショウを振る。
・しんなりしてきたら★を加え、ひと煮立ちさす。
・水溶き片栗粉を回し入れぐるっとかき混ぜてとろみがついたら火を止める。
・白身魚を入れた皿にあんかけをかけて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-