【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅生姜焼きのハーブライスバーガー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2個分
・白飯 ・・・・・ お茶碗軽く2杯
・ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス ・・・ 適量
・豚バラスライス ・・・ 4枚
・はちみつ ・・・ 小さじ1
タレ
・ハウス しそ梅 ・・・ チューブ3センチ
・醤油 ・・・・・ 小1
・日本酒 ・・・ 小さじ1/2
・みりん ・・・ 小さじ1
・ハウス 特選本香り 生しょうが ・・・ チューブ1〜2センチ
- 1:袋に豚バラスライスと蜂蜜を入れよく揉み込んでおきます
2:白飯にイタリアンハーブミックスをふりいれ良く混ぜ型などで抜き
オリーブオイル(分量外)塗ったアルミホイルの上に置きトースターで
軽く焦げ目が付くくらい焼きます
その間に↓
3:タレを全て混ぜ合わせておきます
4:油(分量外)を熱したフライパン(中火)に1をいれ両面軽く焼いたら
5:4に3のタレを入れ焼き目がつくくらい良く焼きます
6:2に5を挟んで完成です
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-