【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
南蛮漬け
のレシピ・作り方
> サバのカレー竜田deカラフル南蛮漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- サバ‥‥‥半身1枚
ハウス 味付けカレーパウダー‥‥‥大さじ1
片栗粉‥‥‥大さじ1
揚げ油‥‥‥適量
パプリカ 赤、黄‥‥‥各1/2個ずつ
タマネギ‥‥‥1/4個
水‥‥‥100cc
酢‥‥‥100cc
砂糖‥‥‥小さじ1
白だし‥‥‥小さじ2
飾りに、、、
茹でたスナップエンドウ‥‥‥適量
- 1.サバは食べやすい大きさにきり、野菜は千切りにしておく
2.ボウルに片栗粉とハウス 味付けカレーパウダーを混ぜておきます
3.サバを2にいれしっかりと衣をまぶします
4.揚げ油でカラッと揚げます
5.耐熱のボウルやタッパーに水、酢、白だしをいれ600wのレンジで1分加熱します
6.5に砂糖を加えよく混ぜます
7.6のボウルに揚げたサバとお野菜をいれ冷蔵庫で1〜2時間 漬け込む
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-