【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー味の鶏胸ピカタ フレッシュトマトソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (4、5人分)
鶏胸肉 1枚
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1
小麦粉 小さじ1
卵 1個
GABANパセリ 少々
トマト 1個
塩こしょう
タバスコ お好みの量
オリーブオイル
スナップエンドウ
- 鶏胸肉は余分な脂肪を切り取り、一口大のそぎ切りにする。
カレーパウダーと小麦粉を合わせて鶏肉にまぶし、卵にパセリを入れて溶いたものにくぐらせて
フライパンで両面弱火でじっくり焼く。
トマトは角切りにしてフライパンに少量オリーブオイルを敷き、煮詰めて塩こしょう、タバスコを混ぜる。
器にピカタ、茹でたスナップエンドウを乗せてソースを添えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-