【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
枝豆
のレシピ・作り方
> 5分で簡単!包丁要らず!お弁当おかず*華やかマヨちくわ枝豆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
5件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- ちくわ 1/2本
枝豆(冷凍) 5房
マヨネーズ 小さじ1
GABANパプリカパウダー 少々
- 1.枝豆を水につけて解凍する。(いつも2、3回水を替えて1〜2分で解凍しています)さやからだし、水けを拭く。
2.ちくわをキッチンばさみで小さく乱切りにする。
3.枝豆とちくわをマヨネーズで和え、シリコンカップなどに詰める。仕上げにパプリカパウダーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-