【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> .パプリカソース添え 鶏とハーブポテトのインボルチーニ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- ・鶏むね肉 ・・・・・ 1枚
・じゃがいも ・・・・・ 大1個
・パプリカ ・・・・・ 適量
・ハウス チキンのハーブ焼き ・・・ 1袋
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
ソース
・マヨネーズ ・・・・・ 大さじ3
・粒マスタード ・・・ 大さじ1
・GABAN パプリカ ・・・ 小さじ1/2
・GABAN パセリ ・・・ 2振り
- 1:ジャガイモを一口大に切り、密封袋にチキンハーブ焼き粉、オリーブオイルと一緒に入れ 500Wのレンジで2〜4分(ご家庭のレンジで調整)ぶせる硬さにします。
↓その間に
2:むね肉を均等に包丁で開きます
器にソースの材料を入れ混ぜ合わせておきます
3:1をつぶし、二重にラップをしいたむね肉の上にのせ、スライスしたパプリカを均等に配置し巻き、きっちり閉じます。
4:500Wのレンジで5分 (ご家庭のレンジで調整) 中に火が通ってなかったら30秒ずつ追加して、火をきっちり通します。
5:しっかり冷めてからラップを剥がし切り分け、ソースをつけてどうぞ♪
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-