【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 糖質制限★スパイシーなパプリカレー!揚げ焼きチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
mikity19 さん
-
ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
- (胸肉1枚分)
鶏胸肉 / 1枚
塩 / 1つまみ
ホワイトペッパー / 3振り
ガーリックパウダー / 4振り
チリパウダー / 3振り
オールスパイス / 2振り
ハウス 味付けカレーパウダー / 小さじ1/2
GABAN パプリカパウダー/ 大匙1
料理酒 / 大匙1
- 1.鶏胸肉は皮をとりのぞき、そぎぎりにしてから、スティック状のように細長いサイズにカットします。
2.鶏胸肉とスパイス類の残りの材料すべてをジップロックに入れて混ぜて、
そこに1の鶏肉を10分以上〜漬けこみます。パプリカパウダー大好きなので1晩はつけました。
3.2に、分量外の小麦ふすま(石臼挽き推奨)大匙2(食事制限ない場合は、小麦粉大さじ2)を全体にまぶします。
4.分量外の油大匙1を熱したフライパンに、2を入れて、片面焼けてきたら、裏返し、蓋をして弱火にして5分〜くらい焼きます。小さく切っているので火が通りやすいです。
5.半分に切ってみて火が通っていたら完成です。くし形にカットしたレモン1個添えて♪
レモンをしぼってもすごく美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-