【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> パリパリ春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (3人分)
春巻きの皮 9枚
豚肉 60g(細かく刻む)
筍ボイル 40g(細切り)
シイタケ 50g(細切り)
モヤシ 30g(ひげ根と頭は取っておく)
春雨 20g(もどして食べやすい大きさにカト)
白菜 1枚(細切り)
生姜(みじん切り) 小さじ1
サラダ油 適量
酒 少々
香りソルト4種のペパーミックス 少々
水 100cc
酒 大さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 少々
香りソルト4種のペパーミックス 少々
ゴマ油 少々(香り付け)
接着剤の代わりになる、小麦粉を水で溶いたものを準備しておく
揚げ油 適量
- 材料を準備して揃えておきます
フライパンにサラダ油、生姜微塵切りを入れたら火にかけ香りが出たら豚肉を入れて炒めます。
酒、香りソルト少々をふり、筍、シイタケ、モヤシを炒めていきます
白菜を入れたら、水100cc、酒 大さじ1、醤油 小さじ2、砂糖 少々、香りソルト少々で調味し、春雨を入れて汁気が無くなるまで煮たらゴマ油少々を回しかけて香り付けをする
炒め終わったらバットに入れて冷ましておく
春巻きの皮に具を置いて、水で溶いた小麦粉を糊代わりにしてゆったり巻きます170度の油でじっくりと揚げカラッと揚げます
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-