【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> 4種のペパーとローズマリーのフォカッチャ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かめこ さん
-
かめこのカントリーキッチン♪
- 3個〜小さめ4個分
フランスパン用強力粉…200g
塩…3g
砂糖…10g
ドライイースト…3g
水…125cc
オリーブオイル…12g
ローズマリー…適量(生でも乾燥でも)
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…少々
仕上げ用オリーブオイル…少々
- 1.強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、水をホームベーカリーのケースに入れて、あればピザ生地の設定でスイッチオン。5分くらい捏ねたらオリーブオイルを入れてあとは機械で一次発酵まで。
2.生地を取り出して3〜4等分したら丸めて平らに丸く伸ばし、クッキンシートをしいたオーブン皿にのせ乾燥しないようカバーなどをかぶせ一回り大きくなるまで2次発酵させる。
3.指を濡らして生地に六個くらい穴をあけ仕上げ用オリーブオイルをいれて、ローズマリー、4種のペパーミックスをふりかける。
4.230度に予熱したオーブンで15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-