【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 人参の全粒粉パンケーキ〜ナツメグ風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 3枚分
◆薄力粉・・・60g
◆全粒粉・・・60g
◆ベーキングパウダー・・・小さじ1
◆GABANナツメグ・・・小さじ1/2
◆きび砂糖・・・大さじ1
人参・・・大1/2本(すりおろす)
◇卵・・・1個
◇牛乳・・・1/2カップ
オリーブオイル・・・適量
生野菜・・・適量
- 1.ボウルに◆を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。そこへ◇を加えよく混ぜ人参も加え混ぜる。
2.フライパンを熱し一度ぬれ布巾の上に置きオリーブオイルを満遍なくぬりお玉たっぷり一杯の生地を流す。弱火にかけ表面全体がぷつぷつしてきたらひっくり返し裏も焼く。残り2枚も同じように焼く。
3.器にのせ生野菜を添えて一緒にいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-