【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンレーズンパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- (ミニパウンド型 2個)
強力粉・・・200g
塩・・・3g
牛乳・・・75g
水・・・75g
砂糖・・・20g
イースト・・・2.5g
バター・・・20g
シナモンシュガー・・・大匙2〜3
レーズン・・・ふたにぎり
- 1.普通のパンの作り方で ベンチタイムまで 終わらせる。
2.生地を2等分して 生地を四角に伸ばし、シナモンシュガーをたっぷり広げる。
その上に レーズンをまんべんなく 広げる。
3.端から 巻いて行き、筒状にしたら 3等分して 型に入れる。
4.発酵させる。(2倍くらいになったらオッケーです)
5.予熱200度のオーブンで15〜20分程度焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-