【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 椎茸のネギ味噌焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari* さん
-
Yuka*Rhythm
- *椎茸:好きなだけ * 刻みネギ:適量
*味噌:大匙2 *酒:小匙1 * 味醂:小匙1 * 砂糖:小匙1
*粉末パプリカ:適量 *白胡麻:適量
- 1.椎茸は軸を取って洗い水気をきっておく。
2.味噌、味醂、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
3.小口切りにしたネギを和えて椎茸の上に乗せる。
4.トースターで焼き色がつくまで焼く。
5.仕上げにパプリカと白胡麻を飾る。
椎茸が柔らかくなる前に味噌が焦げそうな時は
アルミホイルで覆って下さい
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-