【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老ツナポテトのロメスコソース(ベーグルサンド)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- アーモンド・ヘーゼルナッツ等・・・50g、摩り下ろしにんにく・・・1片、トマトの水煮・・・100g、
赤パプリカ・・・1/2個、GABANパプリカ(粉末)・・・小さじ1、赤唐辛子(粉末)・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・50cc、ライム果汁・・・大さじ1、酢・・・大さじ1、塩胡椒・・・少々
- 下ごしらえ
パプリカはグリルで焼いて皮を剥いておく。
作り方
1. 全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
ベーグルを半分にスライスし、トーストする。
ポテトを賽の目にカットし、ツナと混ぜ、ボイルした海老と共にトッピング。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-