【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新じゃがいも
のレシピ・作り方
> 新じゃがとえびのデリ風サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よね さん
-
Candle nut tree
- 【材料】3~4人分
・新じゃがいも・・・大2個
・ブラックタイガー・・・5~6匹
・たまご・・・1個
・きぬさや・・・5~6枚
≪ドレッシング≫
・マヨネーズ・・・25g
・ヨーグルト・・・大さじ1弱
・白ワインビネガー(又は酢)・・・大さじ1/2
・砂糖・・・大さじ1/2
・GABANターメリック・・・小さじ1
・GABANクミン・・・小さじ1/2
- 【下準備】
エビの下処理をし、熱湯で色が変わるまで茹で殻を取り、じゃがいもを
食べやすい柔らかさに茹でる。絹さやも茹でたら、筋を取っておく。卵は硬めに茹でる。
【作り方】
1.小さなボールなどにドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
2.別のボールに茹で上がったエビ、一口大に切ったじゃがいもを入れ、1の
ドレッシングを入れやさしく混ぜ合わせる。
3.器に盛り、ゆで卵・絹さやをトッピングし、残っているドレッシングがあれば降りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-