【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひよこ豆とソーセージのパプリカ煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
冷やっこ さん
-
冷やっこのつれづれ日記
- 材料 2~3人分
ひよこ豆カップ1杯(茹でたもの)
あらびきフランクソーセージ5本、
玉ねぎ1個、エリンギ3本、トマト生1個、
オリーブオイル大匙2杯、塩、胡椒少々、
「GABANサフラン」10本ほど「GABANパプリカ」小匙2杯、
水カップ4杯。
- 1.玉ねぎをみじん切りに、エリンギを一口大に、トマトは輪切りにする。
2.ひよこ豆の水をきっておく。
3.ソーセージに切れ目を付ける。
4.フライパンにオリーブオイルで玉ねぎを炒め、
透明になったらエリンギを加えて炒める。
5.深鍋に4を移し入れ、ソーセージも加える。
6.5に水を入れて15分間煮る。
7.その間にサフランを空煎りする。
8.6にひよこ豆を加え、7とパプリカを入れさらに15分煮込む。
9.8にトマトを加え、塩、胡椒をして味をみて出来上がりです。
☆サフランは焦がさない程度に、
この場合トマトはあまり煮込まないほうが良いと思います
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-