【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なし
のレシピ・作り方
> パプリカとにんじんのポタージュ〜鮮やかなオレンジ色のスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
えこまよ さん
-
えこまよごはん
- (カップ4杯分)
バター 大さじ1くらい
たまねぎ 1/2個
小麦粉 小さじ1
にんじん 1/2本
パプリカ 1/2個
コンソメ 小さじ1/2(顆粒1/4個)
水 カップ1
牛乳 カップ1
生クリーム カップ1/4(なければ牛乳で)
塩こしょう 適量
- 1. バターを溶かした鍋にみじん切りにしたたまねぎを加えて弱火で炒める
2. たまねぎが透き通ってきたら、小麦粉を加えて軽く(1分くらい)炒める
3. 2に水とコンソメを入れたら、適当に細かく切ったパプリカとにんじんを加えてにんじんが柔らかくなるまでコトコト煮る
4. 3をミキサーにかける
5. 粉ふるいなどでこして、鍋に戻す(ミキサーだけでもOKです)
6. 5を火にかけて、牛乳と生クリームを加えて、塩こしょうで味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-