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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukaナッツ さん
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yukaナッツのお料理ブログ
- 2人分
エビ・・・4尾
ゆで卵・・・2個
しめじ・・・1袋(100g)
玉ねぎ・・・1/2個
◎マヨネーズ・・・大さじ3
◎卵黄・・・1個分
◎牛乳(もしくは生クリーム)・・・30ml
パプリカ・・・適量
ドライパセリ・・・適量
パン粉・・・適量
粉チーズ・・・適量
塩、胡椒・・・少々
サラダ油・・・適量
- 1.エビは殻と背ワタを取りのぞいてゆで、ゆで卵は薄切りに、
しめじは根元を切りおとしてほぐし、玉ねぎは薄切りにします。
◎印の材料を混ぜ合わせておきます。
2.フライパンにサラダ油を熱して、しめじと玉ねぎを炒め、
塩、胡椒で味をととのえ、耐熱皿にしきつめます。
3.ゆで卵とエビをのせ、◎印のソースをかけます。
パプリカ、ドライパセリ、パン粉、粉チーズをふりかけて
200度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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