【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タラとジャガイモのグラタン風トースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
Kitchen diary
- (材料・3人分)
タラ 2切れ
ジャガイモ 2個(300g)
にんにく(みじんぎり) 1/2片
ローリエ 1枚
白ワイン 大さじ1
牛乳 100cc
とろけるチーズ 適宜
パン粉 大さじ2
塩、こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1/2
バケット(薄切り) 6切れ
パプリカ 適宜
- 1.タラは小骨と皮を取り除き、適当に刻む。ジャガイモは皮をむき、1cm角に切り、水にさらし、ざるにあげて水気を切る。
2.鍋にオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて火をつけ、香りが出たら、1とローリエを入れて、2、3分炒める。白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら牛乳を加えて弱火で泡立て器で軽くつぶしながら、柔らかくなるまで約10分くらい煮て、こしょうを少々し、火を止める。
3. 薄くきったバケットに2をのせて、とろけるチーズとパン粉をのせ、オーブントースターまたは230度のオーブンでチーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-