【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黄色い肉まん・・・と花巻サンド。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ■肉まんの餡
・豚肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・片栗粉 大さじ3
・生姜 1かけ
・醤油 大さじ1/2
・オイスターソース 大さじ2~3
・塩胡椒 適量
・鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
■肉まんの生地
・薄力粉150g
・砂糖 15g
・ベーキングパウダー 5g
・ドライイースト 3g
・塩 少々
・水 50cc
・牛乳 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・GABAN「ターメリック」 小さじ1
- ■肉まんの餡
1.玉ねぎ、生姜、片栗粉をフードプロセッサーに入れてみじんぎりにする。
2.豚肉を加えて挽き肉状にする。
3.オイスターソース、醤油、塩胡椒、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。
■肉まんの生地
1.薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ドライイースト、塩、ターメリックに、牛乳+水を入れて捏ねる。
2.サラダ油を加えて捏ねる。
3.40℃オーブンで発酵30分。
4.ガス抜きをして4等分する。
5.生地をのばして、肉まんの餡を包む。
6.蒸し器にクッキングペーパーを敷いて5を並べ、15分蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-