【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブリのパプリカパン粉焼き。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
orange-chocolate2 さん
-
orange-chcolate
- ブリの切り身 人数分
パン粉 適量
パプリカ 小さじ1
塩、胡椒 少々
にんにく(みじん切り) 小さじ1
マヨネーズ 適量
酒 大さじ1
ショウガ(千切り) 1片
水 60cc
お酢 大さじ1
- 1 ブリの切り身を酒、水、お酢、生姜の千切りを合わせたところに30以上漬け、臭みをとる。
2 パン粉にパプリカ、ニンニクを合わせてよく混ぜておく。
3 水気を拭き取ったブリに塩、胡椒をして、両面にマヨネーズを塗る。
4 パン粉を両面にまぶして多めの油を熱したフライパンでこんがり焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-