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> ■パプリカパウダー de 濃厚シュリンプビスク■
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- 4人分
殻つき海老 350g
たまねぎ 中1個
人参 小1本
セロリ 1/2本
マッシュルーム 50g
赤パプリカ 1個
鶏がらスープ 300cc
(又は顆粒チキンスープの素小さじ2 + 水300cc)
牛乳 300cc
生クリーム 150cc
塩、コショウ 適量
パプリカパウダー 適量
パセリ 適量
ローリエ 1枚
バター 又は オリーブ油 30g
- 1.野菜は全部、粗みじん切りにする
海老は殻つきのまま、背わたを取り除く
2.熱した鍋にバター(又はオリーブ油)を入れ、弱火~中火で1の野菜、海老をじっくり炒める
3.野菜に火が通ったら、鶏がらスープ、牛乳、ローリエ、パプリカパウダー(15振り)を入れ弱火で10分煮込む
4.3のあら熱が取れたら海老の殻をむいて鍋に戻しフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする
5.4を鍋に移し、生クリームを加え弱火で温める。
塩、コショウで味を調える。器に盛りパセリ、パプリカパウダーをかけ完成
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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