【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャガイモと鶏肉のハーブ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
イチフユ さん
-
イチフユblog
- 新ジャガイモ・小6〜7個(火の通りを同じくしたいので大き目のものは半分にカットする)
鶏モモ肉から揚げ用 600g強
塩 お肉用 小1 1/3程度
ハウス 特選本香り生にんにく 小2
オリーブオイル 大2
乾燥ハーブ 小1程度
- 1・お肉に塩をもみ込み、次にハウス 特選本香り生ニンニクをもみ込み、更にオリーブオイルをもみこみ、10分程度休ませる。
2・新ジャガイモはきれいに洗い、皮は剥かない。大きいものは火の通りを考えて半分割する。
3・ダッチオーブンは、底に網を敷き(お肉の脂が落ちるため)ジャガイモをきれいに並べる。
4・じゃがいもの上に皮目を上にお肉を並べたら蓋をし、ダッチオーブン調理で25分。余熱で15分・・・・そしたらもう完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-