【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜香る、チキンのみぞれ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
aico さん
-
* aico's room *
- (3〜4人前)
* 鶏胸肉 1枚
* 塩コショウ 少々
* 片栗粉 適量
* 大根おろし たっぷり
* 醤油 大さじ2
* みりん 大さじ 2
* 砂糖 大さじ 1
* ハウス特選 本香り 生しょうが 小さじ2〜
- 1.鶏胸肉をそぎ切りし、塩コショウで下味を付け、片栗粉を軽くまぶす。
2.フライパンに油を熱し、1を焼く。
両面に焼き色を付けたら、蓋をして蒸し焼きに。
3.醤油、みりん、砂糖、ハウス特選生しょうがを混ぜ合わせ、大根おろしと共に、2に加える。
4.よ〜く味を絡めて、完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-