【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のしょうが焼き(カレー風味)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- (2人分)
豚肉(しょうが焼き用) 200g
※米粉(国産使用)もしくは小麦粉 大さじ1
※カレー粉 小さじ1強
※ブラックペッパー(GABAN使用) 適宜
★しょうゆ 大さじ2
★本みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1強
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 1.★の材料を合わせておく。
2.※の材料をビニール袋にいれて混ぜ、豚肉を加えて、粉をまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を両面焼く。
4.余分な油をキッチンペーパーで拭き、★の調味料を加えて、タレを絡めて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-