【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> モチコ麩 お麩のもちこ揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOANA LANI さん
-
MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- お麩6切れ
オイスターソース大さじ1
醤油小さじ1.5
酒大さじ1
特選本香り生にんにく小さじ1/2
メイプルシロップ小さじ1
- お麩を水につけて柔らかくなったら水を絞り丸めます。
ボウルにオイスターソース、醤油、酒、おろしにんにく、メイプルシロップを混ぜてお麩を浸します。
お麩を軽く絞り、もちこをたっぷりまぶします。
フライパンに薄くオリーブオイル、ごま油を入れてもちこをつけたお麩を揚げ焼きにします。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-